Aujourd’hui, je vais vous partager ma recette de tarte aux fraises, un dessert frais et gourmand parfait pour le printemps !
Ingrédients :
– 1 pâte sablée
– 500g de fraises
– 250g de mascarpone
– 100g de sucre glace
– 1 citron
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
– Quelques feuilles de menthe fraîche
Infos pratiques :
– Temps de préparation : 20 minutes
– Temps de cuisson : 20 minutes
– Difficulté : Facile
– Pour : 6 personnes
Déroulé de la recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
3. Enfournez pour 15-20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir.
4. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en fines tranches et réservez.
5. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le zeste de citron.
6. Etalez ce mélange sur le fond de tarte refroidi.
7. Disposez les tranches de fraises sur le dessus en les faisant légèrement se chevaucher.
8. Arrosez de sirop d’agave et décorez avec des feuilles de menthe fraîche.
9. Réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de déguster.
Voilà, votre tarte aux fraises est prête à être dégustée ! N’hésitez pas à la personnaliser en ajoutant un peu de chantilly ou de coulis de fruits rouges. Bon appétit !