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Article : “Recette de risotto aux champignons”

Infos pratiques :
Pour réaliser cette délicieuse recette de risotto aux champignons, vous aurez besoin d’environ 30 minutes de préparation et de cuisson. Cette recette peut servir jusqu’à 4 personnes. Assurez-vous d’avoir tous les ingrédients nécessaires avant de commencer la préparation.

Ingrédients :
– 300g de riz arborio
– 250g de champignons de Paris
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 litre de bouillon de légumes
– 10cl de vin blanc
– 50g de parmesan râpé
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– Persil frais

Déroulé de la recette :
Commencez par préparer tous vos ingrédients. Émincez l’oignon et l’ail, puis coupez les champignons en fines tranches. Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole et maintenez-le au chaud sur feu doux.

Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail et les champignons, puis faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajoutez le riz arborio dans la poêle et mélangez bien pour qu’il soit enrobé d’huile. Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer en remuant régulièrement.

Commencez à ajouter le bouillon chaud, louche par louche, en attendant que le riz l’absorbe avant d’en rajouter une nouvelle. Continuez cette opération pendant environ 18-20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et légèrement al dente.

Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Saupoudrez de persil frais haché avant de servir.

Il ne vous reste plus qu’à déguster ce délicieux risotto aux champignons ! Bon appétit !