Recette de Shulbato : Comment préparer un délicieux boulgour rouge aux aubergines

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Infos pratiques:

Avant de vous lancer dans cette succulente recette de tarte au citron meringuée, prenez le temps de lire ces quelques informations pratiques. Tout d’abord, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients nécessaires à portée de main. Ensuite, préchauffez votre four à 180 degrés Celsius. Enfin, n’ayez pas peur de vous salir les mains et amusez-vous en cuisine !

Déroulé de la recette:

La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie, mais ne vous laissez pas impressionner par sa réputation. Suivez ces étapes simples et vous obtiendrez une tarte délicieuse qui ravira vos papilles !

Commencez par préparer la pâte sablée. Mélangez 150 grammes de farine avec 75 grammes de beurre froid coupé en petits morceaux. Ajoutez une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre. Pétrissez le tout jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez un jaune d’œuf et continuez à pétrir jusqu’à former une boule. Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème au citron. Dans un bol, mélangez le jus de 3 citrons avec le zeste d’un citron et 150 grammes de sucre. Ajoutez 3 œufs et mélangez bien. Versez ce mélange dans une casserole et faites chauffer à feu doux tout en remuant constamment. Lorsque la crème commence à épaissir, retirez du feu et ajoutez 50 grammes de beurre en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse et réservez.

Sortez votre pâte sablée du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Placez-la ensuite dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et enfournez pendant 15 minutes. Sortez la tarte du four et laissez refroidir.

Une fois la tarte refroidie, versez la crème au citron sur le fond de tarte. Étalez-la uniformément à l’aide d’une spatule.

Ingrédients:

– 150 grammes de farine
– 75 grammes de beurre
– Sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 jaune d’œuf
– Jus de 3 citrons
– Zeste d’un citron
– 150 grammes de sucre
– 3 œufs
– 50 grammes de beurre