Recette de Gnocchis aux petits pois et pesto d’épinards

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Infos pratiques

Salut les chefs en herbe ! Aujourd’hui, je vous propose une recette qui va vous faire saliver : les délicieuses gaufres croustillantes. C’est la recette parfaite pour un brunch dominical en famille, ou même pour un goûter gourmand qui plaira à tous. Alors sortez votre gaufrier du placard et préparez-vous à vous régaler !

Déroulé de la recette

Pour commencer, on va mélanger les ingrédients secs dans un grand saladier. Prenez 250g de farine, 50g de sucre en poudre, une cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une préparation homogène.

Ensuite, on va ajouter les ingrédients liquides. Dans un autre récipient, battez deux œufs avec 50 cl de lait et une cuillère à café d’extrait de vanille. Incorporez ensuite ce mélange aux ingrédients secs, en remuant doucement jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Maintenant que la pâte est prête, préchauffez votre gaufrier et badigeonnez-le légèrement d’huile pour éviter que les gaufres ne collent. Versez une petite louche de pâte au centre de chaque empreinte du gaufrier et refermez le couvercle.

Laissez cuire pendant environ 4 minutes, ou jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes. N’hésitez pas à jeter un coup d’œil de temps en temps pour vous assurer qu’elles ne brûlent pas.

Une fois cuites, décollez délicatement les gaufres à l’aide d’une spatule et déposez-les sur une assiette. Elles sont prêtes à être dévorées ! Vous pouvez les déguster natures, avec un peu de sucre glace saupoudré dessus, ou encore avec de la pâte à tartiner ou de la confiture. Faites-vous plaisir !

Ingrédients

– 250g de farine
– 50g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 œufs
– 50 cl de lait
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Voilà donc la recette de gaufres croustillantes qui va vous faire fondre de bonheur. Exprimez votre créativité en les garnissant ou en les accompagnant de votre topping préféré. Régalez-vous et amusez-vous en cuisine !