Œufs aux Asperges et Tomatillos avec Pois Chiches: Recette Délicieuse

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Aujourd’hui, je vais vous partager une délicieuse recette de soupe à l’oignon gratinée, parfaite pour vous réchauffer lors des soirées froides d’hiver. Cette soupe savoureuse et réconfortante est un classique de la cuisine française, et je suis sûr que vous allez l’adorer !

Ingrédients :

– 4 oignons jaunes
– 50g de beurre
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1L de bouillon de volaille
– Sel, poivre
– 4 tranches de pain
– 100g de gruyère râpé

Infos pratiques :

Pour réaliser cette soupe à l’oignon gratinée, comptez environ 1 heure de préparation et de cuisson. Cette recette est idéale pour 4 personnes et peut être servie en entrée ou en plat principal accompagnée d’une salade verte. N’hésitez pas à ajuster les quantités en fonction de vos goûts et de votre appétit !

Déroulé de la recette :

1. Épluchez et émincez les oignons finement. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, puis ajoutez les oignons émincés. Laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et caramélisés.
2. Saupoudrez les oignons de farine et mélangez bien. Versez le bouillon de volaille petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes à feu doux.
3. Préchauffez le four en mode grill. Toastez les tranches de pain et répartissez-les dans des bols individuels. Versez la soupe à l’oignon chaude par-dessus, puis parsemez de gruyère râpé.
4. Enfournez les bols sous le grill du four pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Servez chaud et dégustez cette soupe à l’oignon gratinée avec plaisir !

J’espère que cette recette de soupe à l’oignon gratinée vous régalera autant qu’elle ravit mes papilles à chaque dégustation. N’hésitez pas à la personnaliser en ajoutant des herbes aromatiques ou en variant les fromages pour encore plus de saveurs. Bon appétit !