Recette facile de Pancakes au sirop d’érable pour un petit-déjeuner gourmand

Pancake allo sciroppo d'acero

Pancake au sirop d’érable : la recette parfaite

Si vous cherchez une recette pour un petit-déjeuner convivial, ne cherchez plus ! Les pancakes à servir avec du sirop d’érable sont ce qu’il vous faut. Vous pouvez aussi les déguster avec de la confiture, du chocolat fondu, des fruits frais, ou de la chantilly. Chaque jour peut être différent grâce à une recette parfaite de pancake, avec différents types de préparation : light, sans œufs, sans levure, sans beurre, proteiques, cicciopancake pour les sportifs, ripieni di cioccolato pour les gourmands et même des pancakes fluffy venus tout droit du Japon. Comment résister à tant de délices ? Si vous avez déjà l’eau à la bouche, sachez que les pancakes au sirop d’érable sont également excellents pour le goûter !

Ingrédients pour environ 12 pancakes

  • 125 g de farine 00
  • 200 g de lait entier
  • 25 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 2 œufs
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • Sirop d’érable pour garnir

Préparation

  1. Dans un premier temps, faites fondre le beurre à feu très doux, puis laissez-le refroidir.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Versez les jaunes dans un bol et battez-les avec un fouet à main.
  3. Ajoutez le beurre fondu à température ambiante et le lait petit à petit tout en continuant de mélanger avec le fouet.
  4. Ajoutez également une pincée de sel et montez le mélange jusqu’à ce qu’il soit clair.
  5. Dans un autre bol, montez les blancs en neige ferme.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente à l’aide d’une spatule pour ne pas les casser.
  7. Dans une poêle chaude, préalablement beurrée, versez une louche de pâte et faites cuire chaque pancake sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté. Servez chaud avec du sirop d’érable et ce que vous aimez.

Et voilà, vos pancakes au sirop d’érable sont prêts à être dégustés !