Recette facile de la Torta 7 vasetti : comment préparer ce délicieux dessert italien ?

Torta 7 vasetti

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt blanc nature (125 ml) à température ambiante
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine type 00
  • 1 pot de fécule de pomme de terre
  • 1 pot d’huile de graines
  • 16 g de levure chimique
  • 3 œufs de taille moyenne à température ambiante

Vous êtes en vacances et vous ne disposez pas de balance pour réaliser un bon gâteau ? Pas de panique ! Avec la recette du gâteau 7 pots, vous pourrez préparer un petit-déjeuner sain et nutritif pour toute la famille, dans n’importe quelle cuisine !

Ce gâteau haut et moelleux tire son nom du pot de yaourt (de 125 ml) qui sert d’unité de mesure pour tous les autres ingrédients. C’est une astuce intelligente que nous avons expérimentée également dans d’autres versions, comme le gâteau 7 pots salé ou le gâteau 7 pots aux courgettes. C’est un gâteau fait maison à la portée de tous, préparé sans beurre, mais uniquement avec de l’huile de graines qui rend le gâteau encore plus moelleux !

Le gâteau 7 pots est délicieux nature, mais parfait aussi en tranches garnies de crème ou de confiture, pour une collation à tomber ! Préparez-le aussi, le parfum seul embaumera vos sens !

Préparation :

Pour préparer le gâteau 7 pots, prenez un pot de yaourt entier (à température ambiante) et versez-le dans un bol (étape 1). Ajoutez ensuite deux pots de sucre (étape 2) et commencez à les travailler ensemble à l’aide d’un batteur (étape 3), jusqu’à obtenir une crème lisse.