Recette facile de bacalao ajoarriero – Comment préparer ce plat traditionnel espagnol

receta bacalao al ajoarriero

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Recette du Bacalao al ajoarriero

Salut les amis ! Aujourd’hui je vous propose une recette délicieuse et facile à réaliser de bacalao al ajoarriero, connue également sous le nom de bacalao ajoarriero ou comme “ajoarriero de bacalao”. C’est une façon incroyable de cuisiner ce poisson, pour le rendre savoureux et tendre.

Ingrédients nécessaires:

  • 400 gr de bacalao dessalé
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 piment rouge
  • 1 piment vert
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cebolleta (ou cebolla)
  • Sel à votre convenance
  • Aceite de oliva
  • Hojas de perejil frais pour la décoration

Instructions :

Avant de commencer, assurez-vous que votre bacalao soit bien dessalé depuis la veille.

Piquez le piment vert et la cebolleta en petits cubes et réservez-les. Le piment rouge, vous pouvez le couper en petits morceaux ou en fines lamelles, comme vous préférez.

Coupez l’ail en fines lamelles également.

Râpez la tomate ou passez-la au robot pour qu’elle forme une pâte, mais ne la transformez pas en sauce.

Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir l’ail à feu moyen. Ajoutez le piment vert et la cebolleta, et laissez cuire pendant deux minutes, en veillant à ce que rien ne brûle.

Ajoutez ensuite le bacalao coupé en petits morceaux ou émietté et laissez-le cuire quelques minutes.

Versez le piment rouge et la tomate râpée, puis laissez cuire tous les ingrédients dans leur propre jus. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.

Ajoutez du sel selon votre goût, baissez le feu et laissez cuire pendant environ 15-20 minutes.

Une fois le temps de cuisson écoulé, votre bacalao al ajoarriero est prêt ! Servez-le et décorez-le de quelques feuilles de persil frais.

Voilà, vous avez maintenant une recette géniale pour déguster du bacalao d’une manière différente et très savoureuse. Bon appétit !