Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Les ingrédients pour un gâteau chocolat araignée
Pour le gâteau
- 5 œufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 12 cl de lait
- 150 g de chocolat à pâtisser 65%
- 60 g de beurre fondu
Pour le glaçage
- 4 mousses au chocolat Les 300 laitiers bio
- 60 g de sucre glace
- 20 ml de crème liquide
Faites fondre le chocolat dans le lait sur feu doux.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez le lait chaud, puis la farine et la levure. Mélangez au fouet.
Versez dans un moule de 20 cm de diamètre.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35 minutes.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
A l’aide d’un couteau à pain, égalisez la surface.
Mélangez les mousses au chocolat jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Recouvrez le gâteau de cette crème.
Mélangez le sucre glace et la crème ensemble, la pâte obtenue doit être un peu épaisse.
Versez dans une poche à douille très fine