Recette facile et délicieuse de pudding au pain d’érable et raisin pour un dessert gourmand

Mini-burgers aux falafels

Bienvenue dans ma cuisine! Aujourd’hui, je vous présente une recette originale et facile à réaliser: des mini-burgers aux falafels. Cette recette est idéale pour un apéro dînatoire ou pour un repas léger. Alors, sortez votre tablier et allons-y!

Les ingrédients nécessaires

– 1 boîte de falafels (400g)
– 1 oeuf
– 1/2 oignon rouge haché
– 1 gousse d’ail hachée
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1/2 citron pressé
– Sel et poivre noir fraîchement moulu
– 1/2 tasse de chapelure
– Huile d’olive
– 6 petits pains à hamburger
– feuilles de laitue
– tomates cerises coupées en deux
– fromage frais

La préparation

1. Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez les falafels, l’oeuf, l’oignon rouge, l’ail, le cumin, le jus de citron, la chapelure, l’huile d’olive, le sel et le poivre noir. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf, puis écrasez-les légèrement pour créer de petits disques.
4. Placez-les sur une plaque de cuisson et ajoutez un peu d’huile d’olive sur chaque disque pour les empêcher de coller.
5. Enfournez les disques de falafels pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
6. Pendant ce temps, coupez les petits pains à hamburger en deux. Étalez une petite quantité de fromage frais sur la partie inférieure du pain et ajoutez une feuille de laitue et quelques tomates cerises coupées en deux.
7. Ajoutez les falafels grillés sur le dessus, puis refermez le pain avec la partie supérieure.
8. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
9. Les mini-burgers aux falafels sont prêts! Servez-les immédiatement et régalez-vous!

Astuces du chef

– Si vous ne pouvez pas trouver de chapelure, vous pouvez remplacer par de la farine de blé.
– Ajoutez une sauce tzatziki pour encore plus de saveurs.
– Vous pouvez également ajouter des rondelles de concombre ou des olives pour une touche méditerranéenne.