Recette facile : comment préparer une délicieuse Torta all’arancia à la saveur d’orange fraîche ?

Torta all'arancia

La recette de la torta all’arancia

Les ingrédients nécessaires :

  • 250g de farine 00
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 150g de sucre semoule
  • 150g de jus d’orange
  • 2 zestes d’orange
  • 100g d’huile de graines de tournesol
  • 8g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • Zucchero a velo (quantité souhaitée pour saupoudrer)

Étape 1 : la préparation des ingrédients

Pour commencer, râpez la peau de deux oranges à l’aide d’une râpe, en faisant attention à ne pas prélever la partie blanche 1. Mettez-la dans un bol avec les œufs 2. Ensuite, pressez les oranges avec un presse-agrumes pour en extraire le jus 3.

Étape 2 : la préparation de la pâte

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la levure et le sel 4. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et clair 5. Ajoutez-y l’huile de graines de tournesol, le jus d’orange et la peau râpée d’orange 6. Mélangez bien le tout 7. Petit à petit, ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sel, tout en continuant de mélanger la pâte 8.

Étape 3 : la cuisson

Préchauffez le four à 180°C. Graissez et farinez un moule à gâteau d’environ 20 cm de diamètre. Versez-y la pâte et enfournez pendant environ 35 à 40 minutes 9.

Étape 4 : la finition

Lorsque la torta all’arancia est cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir complètement. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace pour une petite touche sucrée supplémentaire 10.

Voilà, votre délicieuse torta all’arancia est prête à être dégustée. Buon appetito !