Recette facile : Comment faire des crêpes à la Nutella ?

Crepe alla Nutella

Les ingrédients nécessaires :

Pour réaliser nos délicieuses crêpes à la Nutella, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 3 œufs
  • 250 g de farine 00
  • 500 ml de lait entier
  • 40 g de beurre
  • 420 g de Nutella (pour la garniture)
  • sucre en poudre (pour saupoudrer)
  • beurre (pour graisser la poêle)

La préparation :

Premièrement, faites fondre le beurre doucement dans une casserole. Laissez-le refroidir un peu et en attendant, cassez les œufs dans un saladier à bords hauts. Mélangez avec un fouet et ajoutez le lait. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Ensuite, tamisez la farine et ajoutez-la peu à peu au mélange, en battant bien pour éviter les grumeaux. Versez doucement le beurre fondu, tout en remuant. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant environ 20 minutes.

Pendant que la pâte repose, chauffez la poêle à feu moyen. Graissez légèrement la poêle avec du beurre fondu et versez une louche de pâte. Déplacez rapidement la poêle de sorte que la pâte s’étale uniformément. Laissez cuire la crêpe pendant environ une minute, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Utilisez une spatule pour faire sauter la crêpe et la cuire de l’autre côté. Répétez l’opération pour chaque crêpe.

Une fois que toutes les crêpes sont cuites, nous pouvons passer à la garniture : étalez une généreuse quantité de Nutella sur chaque crêpe. Roulez la crêpe sur elle-même et saupoudrez de sucre en poudre.

Il ne vous reste plus qu’à profiter de vos délicieuses crêpes à la Nutella, un véritable péché de gourmandise à tout moment de la journée ! Bon appétit !