Muffin al cioccolato : la recette facile et rapide pour des gâteaux savoureux

Muffin al cioccolato

Ingrédients pour 12 muffins

  • 70g de cacao amer en poudre
  • 300g de farine 00
  • 300g de sucre
  • 150g de beurre ramolli à température ambiante
  • 100g de chocolat noir en pépites
  • 4 œufs à température ambiante
  • 180g de lait entier à température ambiante
  • 6g de levure chimique
  • 2g de bicarbonate de sodium

Préparation

Salut les amis, aujourd’hui je vais vous apprendre à préparer de délicieux muffins au chocolat. C’est super facile, alors suivez-moi!

Pour commencer, prenez votre robot pâtissier et versez-y le beurre ramolli et le sucre. Lancez la vitesse moyenne et laissez le mélange devenir crémeux. Si vous n’avez pas de robot pâtissier, pas de panique, vous pouvez utiliser un batteur électrique ou tout simplement un fouet et de l’énergie! Une fois la crème prête, ajoutez les œufs légèrement battus un par un.

Maintenant, nous allons ajouter les ingrédients secs. Ajoutez le cacao en poudre et la farine tamisée en alternance avec le lait. N’oubliez pas d’ajouter la levure et le bicarbonate de sodium.

C’est le moment d’ajouter les pépites de chocolat noir dans la pâte. Mélangez doucement pour les répartir dans la pâte, puis versez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou dans des caissettes en papier.

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez les muffins pendant environ 20 minutes. Pour savoir s’ils sont cuits, plantez un cure-dent dans un muffin: s’il ressort propre, c’est que les muffins sont prêts! Laissez-les refroidir avant de les dévorer.

Et voilà, vos muffins au chocolat sont prêts à être dégustés! Bon appétit!