Découvrez notre recette facile de Rotolo alla Nutella pour un dessert gourmand et fondant !

Rotolo alla Nutella

Liste des ingrédients

  • 4 oeufs moyens
  • 115g de sucre
  • 80g de farine 00
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 350g de Nutella
  • sucre glace (quantité nécessaire)
  • cacao amer en poudre (quantité nécessaire)

Salut les gourmands ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de rotolo à la Nutella. Il s’agit d’un dessert classique et délicieux, composé d’un tourbillon de pâte à biscuit enveloppant l’une des pâtes à tartiner aux noisettes les plus aimées. Grâce à sa texture moelleuse et à son goût rappelant le pan di Spagna, ce dessert sera un véritable régal pour petits et grands !

Préparation

Pour commencer, cassez les œufs dans un bol. Ajoutez l’extrait de vanille 1 et commencez à battre le tout avec un batteur électrique 2. Quand le mélange est devenu mousseux, ajoutez peu à peu le sucre semoule 3 afin de faire monter les blancs en neige.

Ajoutez la farine tamisée en pluie tout en mélangeant les ingrédients délicatement de bas en haut à l’aide d’une spatule, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène 4.

Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-la à l’aide d’une spatule pour former une couche régulière 5. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes 6.

A la fin de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez le biscuit refroidir complètement. Pendant ce temps, réchauffez légèrement la Nutella pour qu’elle soit facile à étaler. Étalez une couche uniforme de Nutella sur le biscuit refroidi 7.

Roulez ensuite le biscuit, en aidant avec le papier sulfurisé pour former un rouleau compact 8. Enveloppez le rouleau dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu’il durcisse 9.

Une fois le rouleau bien frais, retirez le film alimentaire et saupoudrez-le de sucre glace et de cacao amer en poudre pour la décoration 10. Et voilà, votre délicieux rotolo alla Nutella est prêt à être dégusté !

Servez-le en tranches pour un goûter savoureux à partager en famille ou entre amis, et régalez-vous en savourant chaque bouchée ! Bon appétit les gourmands !