au chocolat noir : une recette facile et délicieuseRecette de brownies au chocolat noir : facile et délicieuse

Brownies

Ingrédients :

  • 260 g de chocolat noir à 55%
  • 170 g de noisettes entières pelées
  • 160 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 110 g d’œufs (environ 2 à température ambiante)
  • 90 g de farine tout usage
  • 20 g de cacao en poudre amer
  • 1 pincée de sel fin

Hé toi, futur maître brownie, envie de préparer un délicieux dessert américain ? Alors suis-moi, c’est parti !

Préparation :

Pour commencer, hachez et faites fondre le chocolat noir en bain-marie ou au micro-ondes et versez-le dans un bol 1. Faites également fondre le beurre et ajoutez-le au chocolat fondu 2, puis mélangez énergiquement avec un fouet 3 et laissez refroidir pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 °C et préparez un plat de cuisson carré de 21 x 28 cm recouvert de papier sulfurisé. Dans le bol contenant le chocolat et le beurre, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène 4.

Ajoutez ensuite les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout 5, puis tamisez la farine, le cacao en poudre et le sel fin dans le bol 6. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et veloutée 7.

Verser les noisettes entières pelées dans la pâte à brownie, mélangez pour bien répartir les noisettes dans la pâte 8, puis versez le tout dans le plat de cuisson recouvert de papier sulfurisé et répartissez bien la pâte dans le plat 9.

Enfournez le plat au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, selon votre four, jusqu’à ce que les brownies soient cuits à l’extérieur mais encore moelleux à l’intérieur 10.

Laissez les brownies refroidir complètement avant de les démouler et de les couper en carrés 11. Servez-les comme dessert, accompagnés de chantilly ou de glace à la vanille, ou mangez-les simplement comme une gourmandise pratique et délicieuse à emporter !

Et voilà, difficile de faire plus simple et plus délicieux que ces brownies, alors régalez-vous mes amis !