Recette traditionnelle de Bacalao al pil pil : Comment préparer ce plat espagnol délicieux ?

receta de bacalao al pil pil

Recette du Bacalao al pil pil

Ingrédients :

  • Un filet de bacalao de qualité
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • Une pincée de sel
  • De l’huile d’olive

Préparation :

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui je vais vous apprendre à réaliser la fameuse recette du Bacalao al pil pil. Pour commencer, assurez-vous que votre filet de Bacalao est de qualité. Cela garantira la réussite de votre plat

Munissez-vous ensuite de vos gousses d’ail et hachez-les finement. Dans une casserole, à feu doux, versez un peu d’huile d’olive et ajoutez les gousses d’ail. Laissez mijoter doucement pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Prenez ensuite votre filet de bacalao et coupez-le en portions égales. Ne vous inquiétez pas si vous voyez des petites écailles, cela est tout à fait normal. Saupoudrez le tout de sel.

Dans la même casserole, ajoutez délicatement vos portions de bacalao. Veillez à ce que chaque morceau soit bien enrobé d’huile d’olive et de la délicieuse salsa pil pil qui se forme au fur et à mesure. Faites cuire à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes, selon la taille des morceaux.

Conseils :

Et voilà ! Votre Bacalao al pil pil est maintenant prêt à être dévoré. Servez-le chaud, accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur et d’un verre de vin blanc. Vous allez vous régaler !

N’oubliez pas que le secret de la recette réside dans la préparation de la salsa pil pil. Alors, si vous voulez régaler vos convives avec un plat savoureux, pratiquez la recette de façon régulière jusqu’à ce que vous la maîtrisiez.

Buena suerte et à bientôt pour de nouvelles recettes!