30 ans chez Maison Pic : Anne-Sophie Pic dévoile les secrets de son incroyable parcours !

Anne-Sophie Pic : 30 ans de Maison Pic et un livre Impregnation




Article sur Anne-Sophie Pic

Une chef étoilée au service du Roi

Anne-Sophie Pic, célèbre chef 3 étoiles Michelin, a été choisie pour préparer l’entrée du diner d’Etat en l’honneur du Roi Charles III, qui s’est déroulé au prestigieux Château de Versailles, dans la magnifique galerie des glaces. Son plat, le Tourteau de casier et homard bleu, voile d’amandes fraîches de la Drôme, a rencontré un grand succès auprès des convives.

30 ans de Maison Pic

En plus de son exploit à Versailles, Anne-Sophie Pic célèbre également ses 30 ans à la tête de la Maison Pic à Valence. Accompagnée de son époux, David Sinapian, président des Grandes Tables du Monde, elle continue de surprendre et d’émerveiller les papilles des gastronomes du monde entier. Pour marquer ses trois décennies de succès, elle prépare l’ouverture de deux nouveaux restaurants à l’étranger, portant ainsi à 8 le nombre total de ses adresses signature PIC “hors-murs”.

Un entretien captivant avec Anne-Sophie Pic

Interviewée pendant les épreuves de la sélection du Bocuse d’or à Paris, dont elle était la présidente d’honneur, Anne-Sophie Pic a annoncé une nouvelle recrue au sein de sa brigade à Valence. Il s’agit de Nais Pirollet, ancienne représentante de la France lors du précédent Bocuse d’or Monde. Nais, désormais chef de partie, a été séduite par les talents de la cheffe autodidacte et a ainsi rejoint son équipe. Une belle collaboration née de la passion partagée pour la cuisine et l’excellence.

« Il y a une beauté dans les concours », reconnaît Anne-Sophie Pic. En effet, bien qu’elle n’ait pas participé à ces compétitions, la cheffe a toujours poursuivi sa quête des trois étoiles. Ces 30 années passées à la tête de la Maison Pic, qui symbolisent également les 30 ans de mariage avec David, sont une véritable fierté pour eux.

Un nouveau livre prometteur : “Imprégnation”

Dès cet automne, Anne-Sophie Pic publiera son nouveau livre intitulé “Imprégnation”, onze ans après la parution de son célèbre livre Blanc. Dans cet ouvrage, elle dévoilera sa vision unique de la cuisine et partagera ses recettes inspirantes. L’imprégnation, selon elle, consiste à marier les arômes en fluidité, à donner du temps au temps pour sublimer les saveurs et à associer deux éléments pour créer un troisième arôme inédit. Un véritable voyage culinaire en perspective !

Anne-Sophie Pic et Nasi Pirollet

N’hésitez pas à suivre les actualités d’Anne-Sophie Pic et à vous plonger dans l’univers gastronomique unique qu’elle offre. Vous serez séduits par ses créations audacieuses et ses associations savoureuses. Enfin, pourquoi ne pas tenter de reproduire ses recettes dans votre propre cuisine, afin de vous initier à cette cuisine raffinée et créative qui a su conquérir les palais du monde entier ?