Recette facile et rapide de Guisantes con jamón pour un repas délicieux

sartén con guisantes con jamón

Les ingrédients

– 400g de petits pois surgelés
– 100g de jambon serrano
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel
– Poivre noir moulu

La préparation

Salut les cuistots en herbe ! Aujourd’hui on se retrouve pour une recette simple et rapide qui fera plaisir à nos papilles gustatives : les guisantes con jamón !

1. Tout d’abord, on épluche notre oignon et on le coupe en petits morceaux. Ensuite, on fait chauffer notre huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

2. On ajoute l’oignon et on le fait revenir pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ensuite, on ajoute les gousses d’ail coupées en petits morceaux et on mélange bien le tout.

3. On ajoute alors notre jambon serrano, coupé en petits morceaux également. On fait revenir le tout pendant encore 2 à 3 minutes.

4. On ajoute maintenant les petits pois surgelés dans notre poêle et on mélange bien le tout. On laisse cuire pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les petits pois soient chauds et tendres. Pensez à remuer de temps en temps pour éviter que ça n’attache !

5. On sale et on poivre selon nos préférences, et voilà, notre plat est prêt !

Le dressage

On peut servir les guisantes con jamón dans un joli plat ou directement dans des assiettes individuelles. C’est un plat qui se suffit à lui-même, mais si on veut, on peut l’accompagner d’une tranche de pain grillé ou d’une salade verte.

Et voilà, une recette simple et rapide, idéale pour les soirs où on n’a pas envie de passer des heures en cuisine ! Alors à vos poêles et bon appétit !