Comment cuisiner des haricots Pinto dans une mijoteuse pour un plat délicieux ?

Slow-Cooker Pinto Beans

La recette du riz pilaf épicé aux noix et aux raisins secs

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette originale de riz pilaf épicé aux noix et aux raisins secs. Cette recette est facile à réaliser et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients. Alors, à vos ustensiles et que la cuisine commence!

Ingrédients:

– 250g de riz basmati
– 500ml d’eau
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon, finement haché
– 2 gousses d’ail, finement hachées
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– Une pincée de cannelle
– ½ cuillère à café de sel
– 50g de noix, hachées grossièrement
– 50g de raisins secs

Préparation:

1. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faire tremper le riz pendant environ 20 minutes dans de l’eau froide.
2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajouter l’oignon. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajouter l’ail et faire cuire pendant une minute de plus.
3. Ajouter les épices (curcuma, cumin, cannelle, et sel) et faire cuire pendant une minute.
4. Ajouter le riz égoutté et mélanger avec l’oignon et les épices jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé du mélange.
5. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un cube de bouillon de légumes pour plus de saveur.
6. Une fois que l’eau a atteint son point d’ébullition, réduire le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.
7. Éteindre le feu et laisser reposer le riz pendant environ 5 minutes.
8. Ajouter les noix et les raisins secs et mélanger délicatement.
9. Le riz pilaf épicé aux noix et aux raisins secs est prêt à être servi!

J’espère que vous avez apprécié cette recette facile et savoureuse. N’hésitez pas à la réaliser pour votre prochain repas en famille ou entre amis. Bon appétit!