Recette facile de paella de fruits de mer – apprenez comment faire

paella de marisco con camarones y calamares

Liste des ingrédients :

  • 500 g de riz
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 500 g de fruits de mer (calamars, moules, crevettes, gambas…)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates mûres
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 dose de safran
  • Huile d’olive
  • Sel

Recette de la paella de marisco :

Allez, on se met en mode vacances, chapeau de paille et tablier autour de la taille, il est temps de cuisiner une véritable paella de marisco ! Suivez-moi et vous allez en épater plus d’un(e).

Tout d’abord, il ne faut pas être intimidé(e) par la recette, c’est tout simplement un plat de riz. On commence par émincer les oignons et les gousses d’ail. On les fait revenir dans une grande poêle ou un wok avec un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, découpez les poivrons en fines lamelles et réservez-les. Puis, coupez également les tomates en petits cubes. Ajoutez-les dans la poêle avec les oignons et l’ail. Faites-les revenir ensemble pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

Maintenant, il est temps d’ajouter les fruits de mer dans la poêle. Moules, crevettes, calamars, gambas… C’est à vous de choisir ce que vous voulez y mettre. Faites-les cuire pendant quelques minutes avant de les retirer de la poêle et de les réserver.

Dans la même poêle, ajoutez le riz et remuez bien pour qu’il soit bien enrobé des légumes et du jus des fruits de mer. Ajoutez ensuite le bouillon de poisson, le safran et le paprika. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé et que le riz soit cuit. Comptez environ 18-20 minutes.

Enfin, ajoutez les fruits de mer réservés sur le dessus du riz, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire pendant encore quelques minutes, juste le temps de réchauffer les fruits de mer.

Et voilà, votre paella de marisco est prête ! Il ne reste plus qu’à la servir bien chaude et à la partager avec vos amis et votre famille. Buen provecho !