Recette savoureuse de poulet à la Piccata dans l’Air-Fryer : essayez nos délicieux pockets !

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 ½ cuillères à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 ¾ tasse de lait
  • 2 gros oeufs
  • ½ cuillère à café de vanille
  • 4-5 bananes mûres, coupées en tranches fines
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • Beurre fondu pour la poêle

Bonjour les amis cuisiniers ! Aujourd’hui, je vous propose une recette originale et délicieuse de pancakes banane chocolat pour vous régaler dès le matin. Cette recette facile à réaliser ne vous prendra que quelques minutes et ravira vos papilles gustatives.

On commence par mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le sucre dans un grand bol. On ajoute ensuite le lait, les œufs et la vanille, et on mélange bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

On ajoute maintenant les tranches de bananes et les pépites de chocolat à notre pâte, et on mélange délicatement pour bien les incorporer.

On fait chauffer une poêle à feu moyen-fort et on la badigeonne légèrement de beurre fondu pour éviter que les pancakes n’accrochent. On verse une petite quantité de pâte dans la poêle en utilisant une louche ou une petite tasse, pour former des pancakes de la taille souhaitée.

On laisse cuire les pancakes pendant environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants. On peut les servir chauds avec un peu de sirop d’érable et de crème fouettée pour une touche de gourmandise supplémentaire.

Et voilà, nos délicieux pancakes banane chocolat sont prêts à être dégustés ! Cette recette facile et rapide est idéale pour un petit-déjeuner ou un brunch convivial en famille ou entre amis. N’hésitez pas à la personnaliser en ajoutant vos ingrédients préférés, comme des noix, des fruits frais ou des épices. Bon appétit !