Recette facile de l’empanada gallega de bacalao – Comment la préparer simplement

Empanada gallega de bacalao

Liste des ingrédients nécessaires

  • 500g de pâte feuilletée
  • 500g de morue dessalée, cuite et effilochée
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 2 poivrons rouges grillés et coupés en petits morceaux
  • 3 tomates mûres, hachées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu
  • 2 œufs, battus pour la dorure

Préparation de l’empanada gallega de bacalao

Bonjour les amis! Aujourd’hui, je vous propose une recette de l’une des spécialités culinaires les plus emblématiques de la Galice: l’empanada gallega de bacalao. Cette tourte remplie de morue, d’oignons, de poivrons et de tomates a une saveur unique et irrésistible. Suivez-moi, je vais vous montrer comment préparer cette délicieuse recette en un rien de temps.

Tout d’abord, préchauffez votre four à 200°C. Ensuite, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et les poivrons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez ensuite les tomates, l’ail et le paprika, et continuez à remuer pendant quelques minutes.

Ajoutez la morue effilochée au mélange et remuez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étalez la pâte feuilletée et mettez la première moitié dans un plat à tarte. Versez le mélange de morue sur la pâte. Couvrez avec la deuxième moitié de la pâte et soudez les bords avec vos doigts. Faites quelques petites entailles sur le dessus pour permettre à l’air de circuler pendant la cuisson.

Mettez l’empanada dans le four pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Sortez-la du four et laissez-la refroidir un peu avant de la couper.

Cette recette est idéale pour impressionner vos amis lors d’un dîner ou pour une soirée à thème espagnole. Servez-la avec une salade de tomates fraîches et une bouteille de vin blanc de Galice pour un festin mémorable. Bon appétit!