Recette facile de tarte tatin au fenouil et parmesan

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Infos pratiques

Pour cette recette de tarte au fenouil, vous aurez besoin des ingrédients suivants : huile d’olive, bulbes de fenouil coupés en tranches, oignon coupé en tranches, gousses d’ail émincées, sirop d’agave, vinaigre balsamique, zeste de citron, thym, pâte feuilletée et parmesan râpé. Cette recette est prévue pour 4 personnes.

Déroulé de la recette

1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir les tranches de fenouil, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
3. Ajoutez le sirop d’agave, le vinaigre balsamique et le zeste de citron dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
4. Saupoudrez le thym sur le mélange et mélangez bien.
5. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
6. Répartissez le mélange de fenouil sur la pâte feuilletée.
7. Saupoudrez le parmesan râpé sur le dessus.
8. Enfournez la tarte au fenouil pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
9. Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.

Ingrédients

– 15 ml d’huile d’olive
– 2 bulbes de fenouil, coupés en tranches
– 1 oignon, coupé en tranches
– 2 gousses d’ail, émincées
– 2 càs de sirop d’agave
– 3 càs de vinaigre balsamique
– Zeste d’1 citron
– 1 càs de thym
– 1 pâte feuilletée
– 40 g de parmesan râpé

Maintenant, à vous de jouer ! Régalez-vous avec cette délicieuse tarte au fenouil pleine de saveurs méditerranéennes. Bon appétit !