Recette facile de croquettes de poisson : apprenez comment faire des croquettes de poisson savoureuses en quelques étapes simples

croquetas de pescado

Liste des ingrédients :

  • 250g de poisson blanc (cabillaud, merlu…)
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de beurre
  • 70g de farine
  • 500ml de lait
  • Muscade
  • Sel et poivre
  • 2 œufs battus
  • Panko ou chapelure

Hey coucou les amis ! Aujourd’hui on va faire de délicieuses croquetas de pescado ! Vous avez entendu ? Facile à faire, trop trop trop facile. Et ceux qui disent le contraire c’est qu’ils ont un grain, c’est sûr.
Mais avant de commencer, pensez à sortir le poisson du congélateur pour qu’il ait le temps de décongeler tranquillement.

On débute la recette en coupant l’oignon et en le faisant revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Une fois bien doré, on ajoute la gousse d’ail hachée. On y ajoute ensuite le poisson coupé en petits morceaux. On le laisse cuire pendant environ 5 minutes avant de retirer la poêle du feu.

Dans une casserole, on fait fondre le beurre sur feu doux. On y ajoute la farine en mélangeant continuellement et très énergiquement. On laisse cuire pendant environ 2 minutes. Petit à petit, tout en remuant, on ajoute le lait. On laisse cuire en remuant sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe. On ajoute ensuite une pincée de muscade, du sel et du poivre.

On incorpore ensuite le mélange de poisson à cette préparation. Le tout doit reposer pendant une nuit au frigo pour que la pâte durcisse un peu.
Le lendemain, on sort la préparation du frigo et on forme des petites croquetas de la taille d’une noix. On les passe ensuite dans l’œuf battu avant de les recouvrir de Panko ou de chapelure.

On fait chauffer une poêle avec de l’huile et on y fait frire les croquetas jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Et voilà mes petits chefs, les croquetas de pescado sont prêtes pour être dégustées chaudes avec une petite sauce. Buen provecho !