
Liste des ingrédients :
– 500g de filet de saumon
– 1 tasse de quinoa
– 2 tasses d’eau
– 1 avocat
– 1 concombre
– 1 pomme verte
– 1/4 tasse de jus de citron
– 1/4 tasse d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame
– sel et poivre
Préparation :
Tout d’abord, préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, faites cuire le quinoa en le portant à ébullition avec deux tasses d’eau. Laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et l’eau soit absorbée.
Pendant que le quinoa cuit, préparez le saumon en le coupant en quatre portions égales. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis faites-le cuire au four pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit à votre goût.
Pendant que le saumon cuit, coupez l’avocat, le concombre et la pomme verte en petits cubes. Placez-les dans un grand bol et assaisonnez-les de sel et de poivre.
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et le miel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Versez ce mélange sur les légumes et mélangez le tout.
Une fois le saumon cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir pendant deux minutes. Ensuite, saupoudrez le saumon cuit de graines de sésame et servez-le chaud avec une cuillerée de quinoa et une bonne portion de salade de légumes.
Et voilà, votre délicieux saumon rôti accompagné d’une salade de légumes croustillante est prêt en un rien de temps ! Bon appétit !