Recette facile de Buñuelos de viento, la douceur traditionnelle espagnole

receta casera de buñuelos de viento

Recette de buñuelos de viento

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • de l’huile pour la friture
  • du sucre en poudre

Préparation :

Salut les gourmands ! Aujourd’hui, c’est l’heure de faire des buñuelos de viento comme nos chères abuelitas ! Et on va tout vous expliquer en détail, alors suivez le guide !

Tout d’abord, prenez un saladier et mélangez la farine avec la levure chimique et la pincée de sel. Ensuite, ajoutez les œufs un par un en remuant bien à chaque fois, puis versez l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Si jamais vous avez des grumeaux, n’hésitez pas à utiliser un fouet pour les éliminer.

Une fois que votre pâte est prête, laissez-la reposer pendant 10 minutes. Pendant ce temps, prenez une casserole et remplissez-la d’huile que vous ferez chauffer à feu moyen. Quand l’huile est chaude, faites des petites boules en forme de beignet avec la pâte et déposez-les délicatement dans l’huile chaude. Les buñuelos vont rapidement gonfler, pour terminer dorés à souhait. N’oubliez pas de les retourner pour avoir une cuisson homogène.

Quand vos buñuelos sont prêts, déposez-les sur un papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile, puis saupoudrez-les généreusement avec du sucre en poudre. C’est le moment de régaler vos papilles et celles de vos invités !

Vous pouvez servir ces buñuelos tièdes ou froids, selon vos préférences, avec ou sans café. Dans tous les cas, vous vous régalerez avec ce dessert typique espagnol.

Voilà les amis, vous savez maintenant tout sur la recette de buñuelos de viento. Alors, à vos tabliers et à bientôt pour une nouvelle aventure culinaire !