Recette facile : comment préparer des patatas revolconas en quelques étapes simples

receta patatas revolconas

Ingrédients :

  • 4 patates
  • 1 cuillère à soupe de pimentón de La Vera
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de pancetta
  • Aceite de oliva
  • Sel

Préparation :

Bonjour les amis ! Aujourd’hui, je vous propose de cuisiner un plat simple, rapide et absolument délicieux : les patatas revolconas. Ne vous inquiétez pas, même si vous ne parlez pas espagnol, cette recette est très facile à suivre.

Commençons par éplucher les patates et les faire cuire dans de l’eau salée. Une fois cuites, retirez-les de l’eau et conservez un peu de l’eau de cuisson.

En attendant, faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer la gousse d’ail. Enlevez la gousse d’ail et ajoutez la pancetta coupée en morceaux. Faites-la frire jusqu’à ce qu’elle devienne croustillante.

Si vous préférez, vous pouvez utiliser du chorizo à la place de la pancetta. Faites-le frire également puis retirez l’excès de graisse.

Dans la même poêle, éteignez le feu et ajoutez un peu d’huile d’olive et une cuillère à soupe de pimentón doux ou fort. Mélangez bien.

Écrasez les patates en purée à l’aide d’une fourchette et, si nécessaire, ajoutez un peu de l’eau de cuisson pour obtenir une texture plus lisse.

Mélangez la purée de patates avec le pimentón et l’huile de la poêle jusqu’à ce qu’elle prenne la couleur caractéristique des patatas revolconas.

Ajoutez ensuite les morceaux de pancetta ou de chorizo que vous avez frits un peu plus tôt. Mélangez bien le tout et servez chaud.

Voilà, c’est prêt ! Facile, non ? Alors, bon appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes !