Recette facile : comment faire des croquettes de boletus à la perfection

Croquetas de boletus

Liste des ingrédients :

– 250 g de champignons de Paris frais
– 200 g de champignons boletus séchés
– 150 g de farine
– 1/2 litre de lait entier
– 50 g de beurre
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1 oeuf
– Chapelure
– Sel
– Poivre

Préparation de la recette :

Eh bien, les amis, aujourd’hui, je vous propose une recette qui va réveiller vos papilles : des croquettes de boletus ! On va avoir besoin de quelques ingrédients, mais promis, ça vaut le coup !

On commence par l’essentiel : les champignons. On va prendre des champignons de Paris frais et des champignons boletus séchés. On coupe tout en petits morceaux.

Ensuite, on s’occupe d’une sauce béchamel. Pour ça, on met 50 g de beurre à fondre dans une casserole avec un oignon et deux gousses d’ail coupés en petits dés. Une fois que le beurre est bien chaud et que l’oignon commence à devenir translucide, on verse 150 g de farine en pluie tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

On ajoute un demi-litre de lait entier progressivement, tout en continuant à mélanger. On laisse cuire la sauce béchamel à feu doux pendant environ 10 minutes. On assaisonne avec du sel et du poivre.

On ajoute la moitié des champignons de Paris coupés en petits morceaux dans la sauce béchamel, et on laisse cuire encore pendant 5 minutes.

Dans une poêle, on fait cuire le reste des champignons de Paris jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

On mélange ensuite les champignons dorés et les champignons boletus séchés coupés en petits morceaux à la béchamel. On laisse refroidir la préparation.

On forme des croquettes en prenant une cuillère de la préparation et en la roulant dans la paume de la main jusqu’à lui donner une forme ovale. On plonge ensuite chaque croquette dans un œuf battu, puis dans de la chapelure.

On fait cuire les croquettes à la friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. On les égoutte ensuite sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

Et voilà, mes amis, on peut maintenant déguster ces délicieuses croquettes de boletus ! Avec leur consistance croquante à l’extérieur et leur cœur crémeux rempli de champignons, elles vont faire l’unanimité auprès de vos convives. Bon appétit !