Recette de Soupe à la tomate crémeuse
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 boîte (28 onces) de tomates entières, non égouttée
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/4 cuillère à café de thym séché
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1/2 tasse de crème liquide entière
- Feuilles de basilic frais, en option
Bienvenue à tous ! Si vous cherchez une recette rapide, facile et délicieuse pour la saison froide, cette soupe à la tomate crémeuse est faite pour vous ! Elle est parfaite pour un apéritif ou une entrée chaude.
Instructions :
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’il ramollisse, environ 5-7 minutes. Ajoutez l’ail et faites cuire 1 minute de plus. Ajoutez les tomates, le bouillon de poulet, le concentré de tomate, le basilic, le sel, le sucre, le thym et le poivre. Portez à ébullition. Réduire le feu; laissez mijoter à découvert pour permettre aux saveurs de se mélanger, environ 20-25 minutes.
Retirez la casserole du feu. À l’aide d’un mixeur, réduisez la soupe en purée lisse. Remettez dans la casserole. Incorporez lentement la crème. Cuisez et remuez à feu doux jusqu’à ce que le tout soit chaud. Si vous le souhaitez, garnissez de basilic et de crème supplémentaire.
Et voilà ! Vous avez préparé un délicieux repas chaud en moins d’une heure. Bon appétit !