Receta fácil de arroz del senyoret para deleitar a tus invitados

sartén paellera con arroz del senyoret

Arroz del senyoret

Bienvenue à tous les futurs chefs cuisiniers ! Aujourd’hui, nous allons préparer une recette espagnole qui a du caractère : l’arroz del senyoret ou “arroz del señorito”. C’est un plat de riz à base de fruits de mer, qui sera parfait pour vos dîners en famille ou entre amis.

Ingrédients

Pour préparer cette recette, il va vous falloir :

– 250 g de riz rond
– 300 g de fruits de mer (crevettes, moules, calamars, langoustines)
– 1 l de bouillon de poisson
– 1 poivron rouge
– 1 tomate
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1/2 cuillère à café de piment doux
– 50 g de pois verts
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation

Enfilez votre tablier ! Nous allons commencer la préparation de ce fameux arroz del senyoret.

– Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché, l’ail écrasé et le poivron rouge coupé en petits cubes. Faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
– Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux et le piment doux. Laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
– Ajoutez les fruits de mer et faites-les cuire pendant une minute ou deux à feu moyen. Retirez du feu et réservez.
– Dans une autre casserole, portez le bouillon de poisson à ébullition. Ajoutez le riz et les pois verts. Laissez cuire pendant environ 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
– Quand le riz est cuit, ajoutez-le dans la grande poêle avec les légumes et les fruits de mer. Mélangez le tout bien.
– Couvrez et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire.

Conseil de présentation

Pour une présentation digne d’un chef, ajoutez quelques crevettes et langoustines sur le dessus de votre plat juste avant de servir. N’hésitez pas à garnir de persil frais pour apporter une touche de fraîcheur.

Le plat est prêt ! Servez-le chaud et régalez-vous. Un conseil : prévoyez une baguette et une belle bouteille de rouge pour accompagner ce plat d’exception. Bon appétit !