
Ingrédients
- 200 g de riz à sushi
- 15 cl de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 avocat
- 100 g de saumon frais
- 50 g de mangue
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pincée de gingembre moulu
Préparation
Tout d’abord, il est important de bien rincer le riz à sushi avant de le faire cuire. Une fois que le riz est cuit et refroidi, mélangez le vinaigre de riz, le sucre en poudre et le sel dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Ensuite, ajoutez ce mélange au riz cuit et mélangez délicatement. Laissez reposer environ 2 heures à température ambiante.
Pour préparer la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez.
Coupez le saumon en petits morceaux et faites de même avec l’avocat et la mangue. Mélangez-les dans un bol avec les graines de sésame.
Pour former les sushis, prenez une petite quantité de riz dans vos mains et formez des boules. Ajoutez du mélange de saumon, avocat et mangue sur le dessus et façonnez-les en forme de sushis.
Servez avec la sauce soja, garnissez avec des graines de sésame supplémentaires et dégustez !
Cette recette de sushis est parfaite pour impressionner vos amis ou votre famille lors d’un dîner. N’hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en modifiant les ingrédients selon vos goûts.
Bon appétit !