
Tarte au chou-fleur et chorizo
Le chou-fleur peut être utilisé de nombreuses façons, mais savez-vous qu’il est délicieux dans une tarte? Cette recette est simple et rapide à préparer.
Ingrédients:
– 1 pâte feuilletée
– 1 petit chou-fleur
– 100g de chorizo coupé en petits dés
– 150g de fromage râpé
– 2 oeufs
– 20cl de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation:
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
3. Faites cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes jusqu’à ce que les fleurs soient tendres. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez le chorizo. Faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
5. Dans un bol, fouettez les oeufs et la crème fraîche jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
6. Répartissez le chou-fleur et le chorizo sur la pâte feuilletée. Parsemez de fromage râpé.
7. Versez le mélange d’oeufs et de crème sur la garniture.
8. Enfournez la tarte pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Conseils:
– Vous pouvez remplacer le chorizo par du jambon ou du bacon.
– Cette tarte est délicieuse chaude ou froide.
– Servez-la avec une salade verte pour un repas équilibré et complet.
– Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches, comme du persil ou de la ciboulette, pour encore plus de saveurs.