Recette de callos avec des garbanzos : guide étape par étape

cazuela de callos con garbanzos

Ingrédients nécessaires :

– 500 g de tripes de bœuf
– 200 g de chorizo
– 200 g de poitrine de porc
– 500 g de pois chiches
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1 cuillère à soupe de sel
– 1 cuillère à café de poivre noir
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Étape 1 : Préparation des pois chiches

Commencez par faire tremper les pois chiches dans un grand bol d’eau pendant la nuit.

Le lendemain, égouttez-les et rincez-les abondamment.

Mettez-les dans une casserole remplie d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 1 heure.

Une fois cuits, égouttez-les et réservez.

Étape 2 : Préparation des légumes

Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux.

Épluchez les gousses d’ail, écrasez-les et hachez-les finement.

Étape 3 : Cuisson des viandes

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive.

Ajoutez les morceaux de poitrine de porc et faites-les dorer.

Ajoutez ensuite le chorizo coupé en tranches et les tripes de bœuf coupées en petits morceaux.

Faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les viandes soient dorées.

Ajoutez l’oignon, l’ail, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien.

Étape 4 : Cuisson des pois chiches

Ajoutez les pois chiches cuits dans la casserole de viande. Ajoutez suffisamment d’eau pour couvrir tous les ingrédients.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant environ une heure et demie, en remuant de temps en temps.

Vérifiez la cuisson des tripes de bœuf et ajustez le temps de cuisson en fonction.

Étape 5 : Présentation du plat

Une fois le plat cuit, retirez-le du feu et laissez-le refroidir pendant quelques minutes.

Servez-le dans de grands bols ou des assiettes creuses, et dégustez chaud.

Vous allez adorer ce plat généreux et savoureux, parfait pour les jours d’hiver ! Bon appétit !