Recette healthy : Comment préparer des chips de patate douce à la Air-Fryer ?

Air-Fryer Sweet Potato Chips

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 375 ml d’eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200g de mozzarella râpée
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de basilic frais

Préparation :

Mamma mia, voici une recette qui va vous faire fondre de plaisir ! Pour commencer, prenez un grand bol et mélangez-y la farine, la levure, le sucre et le sel. Ensuite, versez doucement l’eau tiède et l’huile d’olive, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer pendant 10 minutes.

Pendant que la pâte repose, préchauffez votre four à 220°C et préparez la garniture. Râpez votre mozzarella et votre parmesan et réservez-les dans un bol. Prenez votre bouquet de basilic frais et ciselez-le finement. Ajoutez-le à votre mélange de fromages et mélangez bien le tout.

Après les 10 minutes de repos, étalez votre pâte sur une surface farinée. Vous pouvez choisir la forme de votre choix, que ce soit rond, carré, ou même en forme de cœur ! Une fois votre pâte étalée, versez votre mélange de fromages et de basilic sur le dessus, en laissant une bordure de pâte libre sur les bords.

Enfournez pour 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante. Sortez votre pizza du four et laissez-la reposer pendant 5 minutes avant de la découper et de servir.

Et voilà, la pizza originale à la mozzarella et au basilic est prête ! Buon appetito !