
Tartelettes aux fraises pour un dessert frais et fruité
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 180g de sucre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 240 ml d’eau
- 1 sachet de jello aux fraises (85g)
- 500g de fraises fraîches coupées en tranches
- Crème fouettée, en option
Préparation :
1. Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez-la en cercles de la taille de votre moule à tartelette. Placez la pâte dans les moules beurrés et piquez le fond avec une fourchette. Placez-les au réfrigérateur pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, mélangez le sucre, la Maïzena et l’eau dans une casserole. Chauffez sur feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe (environ 2 minutes). Retirez la casserole du feu et ajoutez le sachet de jello aux fraises. Mélangez jusqu’à dissolution complète. Laissez refroidir légèrement pendant 15 à 20 minutes.
3. Sortez les moules à tartelettes du réfrigérateur et versez la préparation au jello sur le fond de tarte. Disposez les tranches de fraises sur le dessus, puis placez les tartelettes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la garniture prenne.
4. Servez avec une belle cuillerée de crème fouettée, si vous le souhaitez. Régalez-vous !
Astuces fraîcheur pour une tartelette parfaitement délicieuse :
– Pour couper facilement des fraises, retirez délicatement les feuilles et le pédoncule en forme de cône avec la pointe d’un couteau. Coupez ensuite la fraise en tranches fines.
– Pour éviter que la pâte ne soit trop molle sous la garniture, précuire la pâte avant de la garnir avec le jello et les fraises. Couvrez la pâte de papier aluminium et cuire pendant 8 minutes à 220°C, retirez la feuille d’aluminium et cuire 5 minutes de plus pour dorer.
– Pour varier les plaisirs, vous pouvez réaliser des mini tartelettes ou une grande tarte en utilisant la même préparation que ci-dessus.
Le dessert parfait pour un goûter gourmand et fruité ! Bon appétit.