Ingrédients nécessaires:
– 500g de filet de saumon frais
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/4 cuillère à café de poivre noir
– 500g de penne
– 3 cuillères à soupe de beurre
– 3 gousses d’ail émincées
– 250ml de crème fraîche
– 50g de parmesan râpé
– 2 cuillères à soupe de persil haché
Bienvenue cuisinier! Aujourd’hui, nous allons réaliser une recette inratable avec un ingrédient phare : le saumon ! Cuisinons ensemble cette recette de pâtes au saumon pour régaler vos papilles et celles de vos convives.
Premièrement, prenez 500g de filet de saumon frais que vous allez couper en petits morceaux. Assaisonnez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir. Ensuite, placez-le au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez-y du sel et les 500g de penne que vous laisserez cuire pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Une fois cuites, égouttez-les et réservez une louche de l’eau de cuisson.
Dans une poêle, faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre puis ajoutez les 3 gousses d’ail émincées. Faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez les morceaux de saumon marinés et faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le saumon soit doré.
Ajoutez ensuite 250ml de crème fraîche et mélangez bien. Incorporez les 50g de parmesan râpé et une louche d’eau de cuisson réservée. Laissez ce mélange cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Incorporez les pâtes dans la poêle et profitez pour mélanger. Ajoutez du persil haché avant de servir.
Nous y sommes cuisinier! Vous avez maintenant préparé une recette de pâtes au saumon qui va ravir vos papilles! Bon appétit !