Pâte à crêpes : Voici le secret ultime du chef Jean-François Piège!

La recette inratable de la pâte à crêpes du  chef Jean-François Piège






La recette inratable de la pâte à crêpes du chef Jean-François Piège


La recette inratable de la pâte à crêpes du chef Jean-François Piège

Qui n’a jamais rêvé de reproduire les délicieuses crêpes du chef Jean-François Piège à la maison ? Eh bien, aujourd’hui est votre jour de chance ! Le célèbre chef nous dévoile enfin sa recette secrète, et promet que c’est inrratable. Aller, on enfile son tablier et on se lance !

Les ingrédients

Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

  • 200 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 500 g de lait
  • 10 g d’huile
  • 50 g de beurre noisette
  • Fleur d’oranger

Déroulé

Voici les étapes à suivre pour réaliser cette recette :

  1. Commencez par déposer les éléments secs dans un saladier : la farine, puis le sel et le sucre.
  2. Versez les œufs au fur et à mesure en fouettant.
  3. Ajoutez petit à petit à la louche le lait en fouettant en continu afin de bien travailler la pâte avant de trop la détendre.
  4. Quand la pâte a bien pris de l’élasticité, versez l’huile et votre beurre fondu froid en fouettant à nouveau.
  5. Terminez en disséminant quelques gouttes de fleur d’oranger.
  6. Si la pâte vous paraît légèrement épaisse, rajoutez un peu de lait. Laissez reposer.

Et pour finir, vous n’avez plus qu’à vous régaler !

Jean-François Piège

Vous voilà maintenant prêt à impressionner famille et amis avec des crêpes dignes des plus grands chefs. Alors n’attendez plus et régalez-vous !