La recette inratable de la pâte à crêpes du chef Jean-François Piège
Qui n’a jamais rêvé de reproduire les délicieuses crêpes du chef Jean-François Piège à la maison ? Eh bien, aujourd’hui est votre jour de chance ! Le célèbre chef nous dévoile enfin sa recette secrète, et promet que c’est inrratable. Aller, on enfile son tablier et on se lance !
Les ingrédients
Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :
- 200 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 500 g de lait
- 10 g d’huile
- 50 g de beurre noisette
- Fleur d’oranger
Déroulé
Voici les étapes à suivre pour réaliser cette recette :
- Commencez par déposer les éléments secs dans un saladier : la farine, puis le sel et le sucre.
- Versez les œufs au fur et à mesure en fouettant.
- Ajoutez petit à petit à la louche le lait en fouettant en continu afin de bien travailler la pâte avant de trop la détendre.
- Quand la pâte a bien pris de l’élasticité, versez l’huile et votre beurre fondu froid en fouettant à nouveau.
- Terminez en disséminant quelques gouttes de fleur d’oranger.
- Si la pâte vous paraît légèrement épaisse, rajoutez un peu de lait. Laissez reposer.
Et pour finir, vous n’avez plus qu’à vous régaler !
Vous voilà maintenant prêt à impressionner famille et amis avec des crêpes dignes des plus grands chefs. Alors n’attendez plus et régalez-vous !