Liste des ingrédients :
- 1 kg de porc haché
- 200g de champignons coupés en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 oignon coupé en petits dés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe d’origan séché
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel et poivre selon le goût
Bonjour à tous les gourmands ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de boulettes de porc savoureuses et simples à réaliser. Pour ce faire, vous aurez besoin de 1 kg de porc haché, de 200g de champignons coupés en petits dés, d’un poivron rouge coupé en petits dés, d’un oignon coupé en petits dés, de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, de 1 cuillère à soupe de paprika, de 2 cuillères à soupe d’origan séché, de 2 cuillères à soupe de sauce soja et de sel et poivre selon votre goût.
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, faites revenir les champignons, le poivron et l’oignon avec de l’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans un grand bol, mélangez le porc haché avec la poêlée de légumes, le paprika, l’origan et la sauce soja. Malaxez bien le tout pour que les ingrédients soient bien amalgamés.
À l’aide de vos mains, formez des boules de la taille d’une balle de golf avec le mélange de porc. Posez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et bien cuites.
Servez les boulettes de porc chaudes accompagnées d’une sauce barbecue ou d’une sauce à la tomate. Vous pouvez également les déguster froides dans un sandwich pour votre pause déjeuner.
Voilà, c’est aussi simple que ça ! Ces boulettes de porc sont parfaites pour un repas convivial en famille ou entre amis. N’hésitez pas à varier les légumes selon vos goûts et vos envies. Bon appétit !