Recette facile et originale d’œufs farcis Bloody Mary cuits à l’air : découvrez notre astuce pour une cuisson saine et savoureuse !

Ingrédients :

  • 500 g de patates douces
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Génial ! Les patates douces sont en saison et elles vont enfin pouvoir être mises en avant. Nous avons pour vous une recette facile et rapide pour préparer des galettes de patates douces et d’oeufs.

Commencez par laver les patates douces et retirer leur peau. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Ensuite, écrasez les patates douces en purée et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez les oeufs, la farine, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.

Maintenant, faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ensuite, prenez une portion de la purée de patates douces (environ une cuillère à soupe et demie), façonnez-la en une petite galette et placez-la dans la poêle. Répétez jusqu’à ce que vous remplissiez la poêle.

Laissez cuire les galettes de patates douces et d’oeufs pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à l’intérieur. Retirez-les de la poêle et répétez jusqu’à ce que toute la purée de patates douces soit utilisée.

Voilà, vos galettes de patates douces et d’oeufs sont prêtes à être savourées. Servez-les chaudes et garnies de vos herbes fraîches préférées pour un goût optimal. Bon appétit!