Tradición española: Aprende cómo hacer soldaditos de pavia en pocos pasos

soldaditos de pavia

Ingrédients :

  • 500g de morue dessalée
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bière blonde (33cl)
  • de l’huile d’olive
  • du sel et du poivre

Préparation :

Allez, allez, mes petits cuisiniers ! Il est temps de préparer les soldaditos de pavía, un classique de l’apéritif espagnol.

Commencez par dessaler la morue si ce n’est déjà fait. Pour cela, il suffit de la laisser tremper dans l’eau froide pendant 24h en changeant l’eau régulièrement. Une fois que c’est fait, égouttez-la et découpez-la en lanières.

Séparément, dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite la bière blonde petit à petit en remuant jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Prenez une poêle et faites chauffer de l’huile d’olive à feu moyen. Trempez chaque lanière de morue dans la pâte, enrobez-la bien puis déposez-la dans la poêle. Faites frire les soldaditos jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Vous pouvez les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

Votre apéritif est prêt ! Servez vos soldaditos de pavía encore chauds et régalez-vous avec vos amis.

Bon appétit !