
Ingrédients
- 4 filets de poulet (environ 500g)
- 1/2 tasse de farine (60g)
- 1/2 tasse de parmesan râpé (40g)
- 1/2 tasse de chapelure (50g)
- 2 cuillères à café d’ail en poudre (10g)
- 1 cuillère à café de paprika doux (5g)
- 1/2 cuillère à café de sel (3g)
- 2 oeufs battus
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (30ml)
Instructions
Vous aimez le poulet croquant ? Essayez cette recette de poulet parmesan pané et doré à la poêle. C’est facile et rapide à préparer, et vous pouvez l’accompagner avec une salade verte ou des légumes grillés.
Pour commencer, préparez les ingrédients. Dans un bol, mélangez la farine, le parmesan, la chapelure, l’ail en poudre, le paprika et le sel. Dans un autre bol, battez les oeufs.
Coupez les filets de poulet en deux dans la longueur pour obtenir des escalopes plus fines. Passez chaque escalope de poulet dans le mélange de farine, en veillant à bien enrober chaque côté. Tapotez légèrement pour enlever l’excédent de farine. Ensuite, trempez l’escalope dans l’oeuf battu, en veillant à bien enrober chaque côté. Enfin, passez l’escalope dans le mélange de chapelure, en appuyant légèrement pour faire adhérer la chapelure de manière uniforme.
Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez les escalopes de poulet et faites-les cuire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Assurez-vous que le poulet est bien cuit à l’intérieur en le coupant au milieu pour vérifier qu’il ne reste plus de chair rosée.
Servez tout de suite, accompagné de votre salade préférée ou de légumes grillés. Bon appétit !