Ingrédients nécessaires:
– 500g de poitrine de poulet coupée en dés
– 2 tasses de légumes mélangés coupés en julienne (carottes, courgettes, poivrons)
– 1 tasse de nouilles aux œufs
– 1/2 tasse de sauce soja
– 1/4 tasse de miel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Etape 1: Préparation
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l’ail et le gingembre. Réservez.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez les nouilles aux œufs et faites-les cuire selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez le poulet et faites-le saisir de tous les côtés jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et cuits à la perfection. Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté.
Dans la même poêle, ajoutez les légumes et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez ensuite le poulet dans la poêle avec les légumes.
Etape 2: Cuisson
Réduisez la température à feu moyen-doux. Ajoutez la sauce soja préparée dans l’étape 1 et remuez bien jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient bien enrobés de la sauce.
Ajoutez les nouilles aux œufs à la poêle et mélangez le tout. Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes.
Ajoutez enfin le vinaigre de riz et remuez une dernière fois.
Servez dans des bols et garnissez avec des oignons verts émincés et des graines de sésame grillées.
Succès assuré!
Voilà une recette de nouilles sautées au poulet et légumes qui va surprendre vos invités! Vous obtiendrez une assiette savoureuse et colorée qui vous fera voyager directement en Asie. Cette recette est idéale pour un dîner rapide et facile, car elle ne prend pas beaucoup de temps à préparer. Le secret de cette recette est sans aucun doute la sauce soja, le miel et le vinaigre de riz qui apportent une saveur unique à vos nouilles sautées. Bon appétit!