Recette facile de thé glacé aux myrtilles pour une boisson rafraîchissante à votre portée

Blueberry Iced Tea

Ingrédients nécessaires:

– 4 tasses de farine tout usage
– 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à soupe de sel
– 2 tasses de lait fermenté
– 1/2 tasse de beurre fondu
– 2 gros oeufs

Étape 1: Préparation des ingrédients

Tout d’abord, préparez tous les ingrédients en les rassemblant dans un endroit propre et sec. Assurez-vous que le lait fermenté est à température ambiante pour une meilleure incorporation dans la préparation.

Étape 2: Préparation de la pâte à gaufres

Dans un large bol, ajoutez la farine tout usage, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez bien. Créez un puits au centre du mélange sec et ajoutez le lait fermenté, le beurre fondu et les oeufs. Combinez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Étape 3: Cuisson des gaufres

Préchauffez votre gaufrier à température moyenne ou élevée. Versez la pâte à gaufres dans les moules du gaufrier et laissez-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Ne retirez pas la gaufre du gaufrier avant d’avoir vérifié qu’elle est bien cuite. Vous devrez peut-être ajuster le temps de cuisson en fonction de la puissance de votre gaufrier.

Étape 4: Dressage et garniture

Une fois que vous avez cuit toutes les gaufres, c’est le moment de les servir ! Vous pouvez les garnir avec des fruits frais, de la crème fouettée et du sirop d’érable. Ou si vous êtes d’humeur salée, vous pouvez opter pour une garniture de bacon, d’oeufs brouillés et de fromage fondu.

Étape 5: Dégustation et appréciation

Dégustez votre création culinaire et appréciez le résultat de votre travail. Nous sommes sûrs que vous allez vous régaler avec ces gaufres légères et croustillantes ! N’hésitez pas à les partager avec vos amis et votre famille pour une expérience gustative encore plus agréable. Bon appétit!