Recette de Pollo alle mandorle : délicieux plat italien aux amandes

Pollo alle mandorle

Ingrédients :

– 200g de blancs de poulet
– ½ blanc d’œuf
– 5g d’huile d’arachide (ou de tournesol)
– 20g d’eau
– 5g de fécule de pomme de terre
– Sel
– Poivre blanc (ou noir)
– 20g d’amandes pelées
– 80g de germes de bambou en conserve
– 15g d’huile d’arachide (ou de tournesol)
– 95g d’eau
– 2 cuillères à café de sauce soja
– 1 cuillère à café de sauce soja foncée
– Fécule de pomme de terre en quantité suffisante

Préparation :

Bon, aujourd’hui je dévoile enfin ma recette du fameux pollo alle mandorle, très apprécié dans la cuisine traditionnelle Guangdong et présent dans tous les restaurants chinois. C’est parti !

Tout d’abord, commencez par couper les germes de bambou en petits cubes 1. Ensuite, coupez également les blancs de poulet en cubes, en faisant attention à ce qu’ils soient de la même taille que les germes de bambou 2. Rincez le poulet sous l’eau pour qu’il soit bien tendre 3.

Dans un bol, mélangez les blancs d’œufs, l’huile d’arachide, l’eau, la fécule de pomme de terre, le sel et le poivre. Ajoutez les cubes de poulet et mélangez bien.

Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, faites revenir les amandes pelées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.

Dans la même poêle, faites sauter rapidement les germes de bambou. Retirez-les également et mettez-les de côté.

Dans la même poêle chaude, ajoutez un peu d’huile et faites cuire les cubes de poulet marinés jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.

Ajoutez ensuite les germes de bambou et les amandes dans la poêle et faites cuire le tout ensemble pendant environ une minute. Ajoutez ensuite l’eau, la sauce soja et la sauce soja foncée et laissez mijoter pendant environ deux minutes.

Saupoudrez la fécule de pomme de terre sur le mélange et mélangez bien pour épaissir la sauce.

Servez le pollo alle mandorle accompagné de riz blanc et savourez cette délicieuse recette chinoise. Et n’oubliez pas de découvrir les autres recettes chinoises comme le pollo gong bao, les raviolis à la vapeur, les rouleaux de printemps, le riz cantonais, les spaghetti de soja et le gelato fritto pour un voyage culinaire dépaysant !