Recette facile de tacos au chorizo : un délicieux plat mexicain à réaliser chez soi

Chorizo Tacos

Comment réaliser un délicieux curry de pois chiches

Ingrédients

  • 400g de pois chiches secs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1. Faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant toute une nuit.

2. Égouttez-les et rincez-les bien dans une passoire.

3. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 2 minutes.

4. Ajoutez l’ail, le gingembre frais râpé et le poivron rouge. Faites revenir le tout pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.

5. Ajoutez les tomates concassées et faites mijoter pendant 2 minutes.

6. Ajoutez les pois chiches, le lait de coco, le curry, le cumin, le curcuma, la coriandre et le sel. Mélangez bien et portez le tout à ébullition.

7. Réduisez le feu et laissez cuire doucement à couvert pendant 45 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres.

8. Servez chaud avec du riz basmati et du pain naan frais.

9. Dégustez et savourez chaque bouchée de ce délicieux curry végétarien.

Astuce du Chef

Si vous voulez que vos pois chiches cuisent plus vite, vous pouvez les faire cuire dans une cocotte-minute pendant 20 minutes.

Ajoutez les pois chiches cuits dans votre recette à l’étape 6.

Et voilà un délicieux curry de pois chiches en un rien de temps !