
Le Curry de Tofu
Liste des ingrédients :
- 1 bloc de tofu ferme (350 g)
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 petite aubergine, coupée en dés
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
- 1 tasse (250 ml) de lait de coco
- 2 cuillères à soupe (30 g) de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce soja
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Tout d’abord, préparez le tofu en le pressant entre des serviettes de papier pour enlever l’excès d’eau. Ensuite, coupez-le en petits cubes et réservez.
Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant environ 2 minutes. Ajoutez ensuite le poivron rouge et l’aubergine et continuez de faire sauter les légumes pendant 5 minutes supplémentaires.
Intégrez la pâte de curry rouge et la sauce soja aux légumes, et faites cuire le tout pendant environ 2 minutes, en remuant bien pour que les légumes soient bien enrobés.
Incorporez le bouillon de légumes, le lait de coco et le sirop d’érable dans la poêle, et portez le tout à ébullition. Ajoutez ensuite les cubes de tofu et laissez mijoter le tout pendant 10 minutes en remuant doucement de temps en temps.
Si besoin, ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût, et servez votre curry de tofu chaud, accompagné de riz basmati cuit à la vapeur ou de naans maison pour un mélange de saveurs exotiques et délicieuses.