
Les pâtes Alfredo au poulet rôti
Bienvenue amis gourmets ! Aujourd’hui, je vous présente une recette des plus succulentes : les pâtes Alfredo au poulet rôti. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples pour réaliser ce plat savoureux pour quatre personnes. Alors, préparons ensemble cette merveilleux plat italien.
Ingrédients :
- 400g de pâtes tagliatelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 4 blancs de poulet
- Sel et poivre noir moulu
- 100g de beurre
- 300ml de crème épaisse
- 2 gousses d’ail hachées
- 75g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de persil frais haché
Préparation :
Tout d’abord, nous allons faire mariner le poulet avec de l’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre noir. Laissez-le mariner pendant une heure afin que les saveurs soient bien imprégnées.
Ensuite, vous pouvez commencer à faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feux moyen-vif avec de l’huile d’olive et ajoutez le poulet mariné. Faites-le rôtir des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Environ 10-12 minutes devraient suffire.
Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les et réservez-les. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite la crème fraîche, l’ail, une pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.
Ajoutez ensuite le parmesan que vous aurez râpé préalablement, en remuant constamment afin qu’il fonde complètement dans la sauce. Une fois la sauce bien crémeuse, ajoutez les pâtes et remuez bien pour que chaque pâte soit enrobée de la sauce.
Enfin, ajoutez le poulet rôti en coupant des tranches et mélangez-le avec les pâtes. Parsemez le tout de persil frais haché et servez immédiatement.
Voilà les amis, les merveilleuses pâtes Alfredo au poulet rôti sont prêtes à être dégustées ! Bon appétit !