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Recette : Salade de quinoa et noix de cajou

Ingrédients :

– 200g de quinoa
– 200g de noix de cajou
– 2 poivrons rouges
– 1 oignon rouge
– 1 bouquet de coriandre fraîche
– 1 citron vert
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation :

Salut tout le monde ! Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de quinoa, un aliment très apprécié pour ses nombreuses propriétés nutritionnelles. Nous allons faire une salade de quinoa aux noix de cajou, poivrons et oignons rouges.

Commençons par la cuisson du quinoa : mettez 200g de quinoa dans une casserole avec 400ml d’eau et une pincée de sel. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Éteignez le feu et laissez reposer pendant 5 minutes. Ensuite, égrenez le quinoa avec une fourchette.

En parallèle, faites griller 200g de noix de cajou dans une poêle sans matière grasse. Réservez.

Coupez en petits dés 2 poivrons rouges et 1 oignon rouge. Lavez un bouquet de coriandre fraîche et hachez-le grossièrement.

Dans un saladier, mélangez le quinoa, les noix de cajou grillées, les dés de poivrons et d’oignons rouges ainsi que la coriandre hachée.

Presser 1 citron vert dans un bol et ajoutez-y 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Fouettez pour créer une vinaigrette.

Ajoutez la vinaigrette dans le saladier et mélangez le tout.

Il ne reste plus qu’à servir cette délicieuse salade de quinoa et noix de cajou. Régalez-vous en famille ou entre amis !