Recette de Monkey Bread à la mijoteuse pour un petit déjeuner facile et délicieux

Slow-Cooker Monkey Bread

Duo de crevettes et tofu aux saveurs asiatiques

Ingrédients pour 4 personnes :

– 300g de crevettes décortiquées et déveinées
– 300g de tofu ferme
– 1 oignon rouge
– 2 gousses d’ail
– 1 citron vert
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
– 2 cuillères à soupe d’huile végétale
– Sel et poivre
– Ciboulette pour décorer

Préparation :

Étape 1 : La marinade

Dans un bol, mélangez le jus du citron vert, la sauce de poisson, le sucre, l’ail haché, l’huile végétale, le sel et le poivre. Réservez.

Étape 2 : La cuisson

Coupez le tofu en petits cubes. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d’huile. Ajoutez les cubes de tofu et faites-les dorer à feu moyen. Réservez.

Dans la même poêle, ajoutez l’oignon rouge coupé en morceaux et les crevettes. Faites revenir jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites. Ajoutez le tofu et la marinade. Faites cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

Étape 3 : Le dressage

Servez le duo de crevettes et tofu avec un peu de ciboulette pour décorer. Accompagnez d’un riz blanc ou de nouilles sautées.

Astuces du chef :

Pour une marinade plus savoureuse, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais ou de piment rouge haché. N’hésitez pas à personnaliser la recette selon vos goûts !