Liste des ingrédients :
- 300g de quinoa
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge coupé en petits morceaux
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 2 poivrons rouges coupés en petits morceaux
- 2 courgettes coupées en petits dés
- 200g de feta émiettée
- Jus d’un citron
- 1/4 tasse de persil frais haché
- Sel et poivre noir
Instructions :
Bienvenue dans ma cuisine! Aujourd’hui, on va préparer une délicieuse salade de quinoa aux légumes rôtis et à la feta. Cette recette est facile à préparer et vous allez adorer la combinaison de saveurs et de textures. Alors, enfilez votre tablier et commençons!
Commencez par rincer soigneusement le quinoa sous l’eau froide. Faites bouillir 600 ml d’eau salée dans une casserole et ajoutez-y le quinoa. Réduisez ensuite le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le quinoa devienne tendre et que l’eau soit bien absorbée.
Pendant la cuisson du quinoa, préchauffez votre four à 200°C. Dans un grand bol, mélangez les poivrons rouges coupés en petits morceaux, les courgettes coupées en dés, l’oignon rouge coupé en petits morceaux, les gousses d’ail émincées, le cumin moulu et l’huile d’olive. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson, en prenant soin de les répartir uniformément, puis faites-les rôtir au four pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Pendant que les légumes rôtissent, préparez la vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, le persil frais haché, le sel et le poivre noir. Ajoutez ensuite l’huile d’olive en remuant constamment pour bien mélanger tous les ingrédients.
Une fois que le quinoa est cuit, retirez-le du feu et laissez-le reposer pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les légumes rôtis et la feta émiettée à la casserole. Versez la vinaigrette sur le mélange et mélangez bien tous les ingrédients.
Et voilà! Votre salade de quinoa aux légumes rôtis et à la feta est prête! Servez-la immédiatement comme plat principal ou en accompagnement d’une viande grillée. Cette recette est idéale pour les déjeuners et dîners rapides et sains
Merci de m’avoir accompagné dans ma cuisine, j’espère que vous allez adorer cette recette autant que moi! Bon Appétit!